La viande -
  • Dans le vif
  • Date de parution : 15/09/2016
  • Format : 13x20,5 cm, 144 p., 7,99 EUR €
  • ISBN 978-2-283-03012-7
La viande
Un peu, beaucoup, passionnément ou pas du tout ?
Dr Jean-Michel Lecerf

Coq au vin, blanquette de veau ou canard à l’orange…, la viande se trouve au centre de notre gastronomie. Aujourd’hui, elle est pourtant accusée de nombreux maux, tant sur le plan nutritionnel et sanitaire qu’éthique ou environnemental.

 

Longtemps jugée indispensable pour une bonne santé, en raison de ses caractéristiques nutritionnelles, elle est désormais mise en accusation. Alors, faut-il continuer à manger de la viande ? Doit-elle disparaître de notre alimentation ? Quelle peut être sa place dans notre assiette ?

Si l’auteur recommande de diminuer notre consommation carnée et d’augmenter les aliments sources de protéines d’origine végétale, il défend l’omnivorisme et apporte un regard médical et scientifique sur toutes les dimensions de notre alimentation.

 

Finalement, l’ouvrage fait le point sur une question aujourd’hui controversée en remettant le plaisir et le bon sens au coeur de notre alimentation.

 

Les livres numériques des éditions Buchet/Chastel sont disponibles aux formats epub et mobi et sont pourvus d’un dispositif de protection par filigrane. Ils sont lisibles sur l’ensemble des ordinateurs et appareils mobiles (liseuse, tablette et smartphone).

ils en parlent…
  • « Ce livre bien documenté et au propos limpide, répond à toutes les questions que vous vous posez sur votre alimentation et celle de vos enfants. »

    Nathalie Claudel, Librairie La Compagnie des livres (Vernon). Page des Libraires.
À propos de l'auteur
Existe aussi
Du même auteur