Un dîner en musique -
  • Musique
  • Date de parution : 05/12/2014
  • Format : 16x20 cm, 144 p., 19,00 EUR €
  • ISBN 978-2-283-02723-3
Un dîner en musique
Michel Portos, Nathalie Krafft

Préface de Michel Blanc

 

Qui ne connaît la Truite de Schubert ou l’« Air du Champagne » de Don Giovanni ? Le tournedos Rossini ou la pêche Melba ? Musiciens et gastronomes font bon ménage, et ce, depuis le fameux Banquet du faisan au Moyen Âge qui vit surgir d’un gigantesque pâté en croûte un orchestre de vingt-huit musiciens…

Étoilé et mélomane, le chef Michel Portos a composé dix menus (en trente recettes) autour de dix grands compositeurs, de Bach à Dutilleux en passant par Mozart, Beethoven et Verdi. Le gastronome se régale, au sens propre et au sens figuré, grâce aux textes savoureux de Nathalie Krafft qui donnent à lire un portrait inédit des compositeurs en fines bouches… Un livre à offrir à tous les hommes et femmes de goût.

ils en parlent…
  • « […] comment surprendre vos amis mélomanes ? En ouvrant ce petit livre concocté par Michel Portos et Nathalie Krafft. […] Un petit livre pour conjuguer gastronomie et amour de la musique. »

    Isabelle Couriol, Librairie de Paris (Saint-Étienne). Page des Libraires.
Feuilletez Un dîner en musique !
À propos de l'auteur
Du même auteur
Plus de titres